06.2017

geschäftsausstattung anwaltskanzlei lauer

im entwicklungsprozess des logos für die anwaltskanzlei ergab sich aus dem spiel mit dem buchstaben »L« ein signet, welches die generische leistung der rechtsvertretung/des rechtsschutzes der kanzlei auf individuelle weise transportiert. es ergaben sich hier zwei gegenüberstehende winkel, die eine bewahrende, schützende gestik vermitteln und dem potentiellen klienten bereits rechtliche hilfestellung suggerieren.

geschäftsausstattung arne moos | sommelier

auch hier spielt das experiment mit einem buchstaben eine entscheidende rolle. auf den kopf gestellt, kann man mit dem wissen um den beruf des sommeliers, in der versalie »A« ein gefülltes glas erkennen. die zurückhaltende farbgebung und das sensible signet innerhalb des konzentrierenden quadrates, lassen auf den schönen beruf des weinberaters schließen

geschäftsausstattung daisy mckinsey | hundezucht

parson jack russell terrier gelten als temperamentvoll, intelligent und frech. diesen charaktereigenschaften und der vorliebe der züchterin für eine farbe folgend, setzte ich den zu kommunizierenden kern – den parson jack russell terrier – in szene und folgte mit diesem keyvisual allen elementen der gewünschten geschäftsausstattung.

geschäftsausstattung gärtnerei vogel

wer den vogel im namen trägt und eine wunderschöne gärtnerei führt, möchte diese elemente als wiedererkennungswert im logo wissen. auch die typografie in form der »optima« mit ihrem organischen duktus passte in das gestaltungskonzept. kombiniert mit einem frischen grün, ergab sich ein schönes erscheinungsbild, welches sich problemlos auf alle gewünschten medien übertragen ließ.

geschäftsausstattung lauer architektur

für die wortmarke wurde eine serifenlose linear-antiqua geometrischer ausprägung konstruiert. die strenge, minimalistische konstruktionsauffassung des architekturbüros sollte sich hier in dem schwarzen, markanten rechteck widerspiegeln. Es entstand ein einheitliches corporate design, das durch die sehr einfachen gestaltungsmerkmale gut übertragbar ist und einen wiedererkennungswert transportiert.

geschäftsausstattung zahnarztpraxis scholz

das corporate design für die zahnarztpraxis von frau dr. scholz sollte eine gewisse frische liefern und sich farblich nicht im typisch blauen farbspektrum zeigen. ein signet in der form eines zahnes in kombination mit einem blatt weckt die assoziation zu einem frischen apfel.